Berita Lokal PekanbaruNews

Woww, Indahnya Aceh Besar Dilihat dari Bukit Soeharto

Oleh: Hendri

Metropekanbaru.com, ACEH-Indanya panorama alam ini. Dan itu bisa dinikmati dari sebuah bukit yang melegenda, yaitu Bukit Soeharto.

Nama Presiden kedua RI Soeharto diabadikan pada sebuah bukit di Krueng Raya Aceh Besar. Dari ketinggian, tampak pesona Aceh Besar dengan berbagai kekayaan alam, pembangunan, dan sejarah yang dimiliki.

HM Soeharto lahir 8 Juni 1921 yang bertepatan pada hari ini. Banyak karya dan peran Pak Harto bagi bangsa ini sebagai pondasi untuk menjadi bangsa besar. Di zaman Pak Harto inilah stabilitas keamanan dan ekonomi pernah dirasakan. Harga-harga terjangkau, petani sejahtera, dan swasembada pangan.

Foto: Hendri/rencongpost.com

Pak Harto wafat 27 Januari 2008 di Jakarta. Karyanya dalam pembangunan bangsa ini selalu dikenang. Namanya pun diabadikan dengan sebutan Bukit Soeharto di Aceh Besar.

Dari atas bukit itu tampak pesona pelabuhan Malahayati, pelabuhan yang diresmikan Soeharto Pada tanggal 4 April 1977.

Foto: Hendri/rencongpost.com

Bukit Suharto terletak di jalan Banda Aceh – Aceh Besar – Pidie tepat di Krueng Raya, Aceh Aceh Besar. Pada bukit itu juga menebar sejuta keindahan alam dan selalu ramai dikujungi pengunjung setiap akhir pekan.

Adapun spot menarik yang tampak dari Bukit Soeharto, gugusan pohon kelapa, perpohonan hijau, perumputan yang tumbuh di atas perbukitan tandus serta lengkap terlihat kapal peti kemas dan boat nelayan yang sedang mencari ikan dalam laut lepas.

Selain itu dari atas bukit tersebut dapat menyaksikan momen matahari terbit (Sungsres) dan matahari tenggelam (sunset).

Foto: Hendri/rencongpost.com

Tidak jauh dari bukit tersebut juga terdapat makam sang perempuan legendaris, yaitu Makam Pahlawan Laksamana Malahayati. Selain Makam Laksamana Malahayati, di Krueng Raya juga terdapat benteng pertahanan yang di pimpin langsung oleh perempuan perkasa ini. Benteng tersebut juga dikenal dengan nama sang legenda Laksamana Malahayati. Orang-orang menyebutnya benteng Malahayati ataupun benteng Inong Balee.

Foto: Hendri/rencongpost.com

Bagi Anda yang terbiasa sibuk dengan rutinitas pekerjaan, berkunjunglah ke Bukit Soeharto. Akan terasa suasana asri serta pemandangan yang begitu indah nan asri, serta juga akan disambut dengan awan putih dan cerah, serta pepohonan hijau menambah tenang jiwa. (Aza/INI Network)

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close