Berita Lokal PekanbaruNewsPolitik

Senin Depan, Pimpinan Definitif DPRD Riau Dilantik

Oleh: Bayu Derriansyah

Metropekanbaru.com, PEKANBARU – Pimpinan Definitif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau akan segera dilantik. ketua dan tiga orang wakilnya dijadwalkan akan dilantik pada Senin (7/10/2019) pekan depan.

Itu diungkapkan oleh salah satu Calon Wakil Ketua DPRD Riau Definitif, Asri Auzar. Dia mengatakan bahwa SK pelantikan Pimpinan DPRD Riau Definitif sudah ditandatangani oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Akan dilantik hari Senin depan, insya Allah. SK sudah ditandatangani Menteri Dalam Negeri,” ungkapnya, Jumat (4/10/2019).

Selain empat orang pimpinan DPRD Riau. Definitif, nantinya juga akan dilantik bersamaan dengan ketua Pengadilan Tinggi Riau.

Zukri Misran, yang juga akan dilantik sebagai Wakil Ketua DPRD Riau Definitif mengatakan bahwa, setelah pelantikan tersebut, barulah DPRD Riau akan membentukAlat Kelengkapan Dewan (AKD), seperti Badan Anggaran (Banggar), Badan Musyawarah (Bamus), serta komisi.

Setelah semuanya terbentuk kata Zukri, baru DPRD Riau akan membahas soal Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). “Setelah AKD dibentuk, barulah kita membahas APBD murni Riau 2020,” katanya. bayu/jss

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close