Berita Lokal PekanbaruNews

Polwan Turut Berjibaku Padamkan Kebakaran Lahan di Inhil

Oleh: Bayu Derriansyah

Metropekanbaru.com, PEKANBARU – Personel Polisi Wanita (Polwan) Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir turut berjibaku melakukan pemadaman terhadap kebakaran lahan, yang terjadi di Kelurahan Kempas Jaya, Kecamatan Kempas, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau.

Hingga Selasa (13/8/2019), pendinginan terhadap lahan yang merupakan lahan gambut tersebut masih terus dilakukan.

“Polwan Polres Indragiri Hilir, Polda Riau turut berjibaku dalam penanganan pemadaman lanjutan dan pendinginan kebakaran lahan perkebunan kelapa sawit dan semak belukar di RT 002 RW 003 dan RT 001 RW 005 Kelurahan Kempas Jaya, Kecamatan Kempas, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau,” ujar salah satu personel Polwan Polres Inhil, AKP Rosna, kepada Metropekanbaru.com, Selasa (13/8/2019).

Personel Polwan yang juga menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Inhil itu menyebutkan, luas lahan yang terbakar di lokasi tersebut, diperkirakan seluas 28 hektar. Dan hingga siang tadi pendinginan masih terus dilakukan.

“Hingga saat ini masih dilakukan pemadaman lanjutan serta pendinginan lokasi lahan perkebunan. Dapat diperkirakan luas lahan yang sudah terbakar mencapai 28 hektar,” jelasnya.

Lahan yang terbakar merupakan dataran gambut dengan kondisi lahan merupakan perkebunan sawit dan semak belukar.

“Sedangkan untuk titik koordinat lokasi kebakaran yaitu, pertama Latitude : 0,5713 S dan Longitude : 102.8413 E. Kedua Latitude : 0,5761 S dan Longitude : 102.8304 E,” pungkasnya. Bayu/Jss

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close