Berita Lokal PekanbaruNews

Pengantar Alih Tugas Wakil Ketua, Hakim dan Panitera di PN Rengat Inhu

Oleh: Hamdan

Metropekanbaru.com, INDRAGIRI HULU– Tiga anggota Pengadilan Negeri Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu, Riau pindah tugas ke tempat yang baru. Dengan hal ini, seluruh jajaran ASN dan honorer menggelar acara pengantar alih tugas di gedung PN pada Senin (21/10).

Ketua Pengadilan Negeri Rengat, Darma Indo Damanik SH MH melalui Humas Imanuel Sirait SH MH mengatakan, ketiga orang itu adalah Ali Sobirin SH, MH, Petra Jeni Siahaan SH, MH dan Iwan Uripno, ucapnya.

Seperti diketahui, dikatakan Imanuel, untuk Ali Sobirin SH, MH di PN Rengat Kelas II. Ia mengemban jabatan sebagai Wakil Ketua, dan ditempat yang baru di Pengadilan Negeri Cikarang Kelas II Provinsi Jawa Barat masih denga jabatan Wakil Ketua.

Selanjutnya, untuk Petra Jeni Siahaan SH, MH, selaku hakim PN Rengat dipindahkan menjadi Hakim PN Bangkinang Kelas lB di Kabupaten Kampas, Riau. Sedangkan untuk lwan Uripno adalah Panitera Pengganti di PN Rengat menjadi Panitera Muda di PN Tembilahan kelas II Kabupaten Indragiri Hilir.

Dalam sambutan Darma Indo Damanik selaku Ketua PN mengucapkan terimakasih atas pengabdian ketiga pejabat selama bertugas di PN Rengat.

” Alih tugas ini adalah hal yang biasa dalam jajaran Hakim. Ini bisa dibilang ajang promosi jabatan atau penyegaran dalam bertugas. Semoga ditempat yang baru prestasi-prestasi cemerlang bisa digapai,” ucapnya.

Giat itu dihadiri para hakim dijajaran PN Rengat, Sekretaris PN Rengat beserta jajaran Panitera, juru sita serta staf. Dan di samping itu, hadir Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) lnhu Hayin Suhikto SH, MH, para Kasi- Kasi di Kejari lnhu dan Jaksa Fungsionalnya. (dan)

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close