Berita Lokal PekanbaruNewsOlahraga

Menang Tipis Atas Persita, PSPS Sukses Kumpulkan Poin Penuh di Kandang

Oleh: Bayu Derriansyah

Metropekanbaru.com, PEKANBARU – PSPS Riau berhasil mengalahkan Persita Tangerang dalam laga putaran kedua Liga 2 Indonesia 2019, Minggu (8/9/2019) sore. Bermain di kandang, PSPS tundukkan Persita dengan skor tipis 2-1.

PSPS telah unggul sejak babak pertama. Pemain terbuka yang dilancarkan oleh PSPS membuat Askar Bertuah memimpin kedudukan dengan gol tunggal yang diciptakan oleh Riki Dwi Saputra saat laga baru berjalan 25 menit.

Riki Dwi Saputra yang mendapatkan umpan manis di depan gawang, berhasil menyontek bola dan menjebol gawang Persitara Tanggerang. Kedudukan berubah 1-0 untuk keunggulan PSPS pada menit ke 25.

Di babak kedua, Persita yang tertinggal satu gol terus mencoba melancarkan serangan. Persita akhirnya dapat menyamakan kedudukan usai Ade Jantra Lukmana membobol gawang PSPS yang dijaga oleh Mohammad Choirul Amri pada menit ke 63.

Skor imbang 1-1 membuat kedua tim meningkatkan tempo permainan. Sejumlah peluang juga berhasil diciptakan oleh kedua tim. Namun hingga laga berjalan 80 menit, tidak ada lagi gol yang tercipta.

10 menit terakhir menjadi saksi kemenangan PSPS. Salah satu punggawa Askar Bertuah yang dilanggar oleh pemain Persita menciptakan pelanggaran krusial. Yudhi Adytia Pratama yang mengeksekusi tendangan bebas tersebut sukses membuat gol kemenangan untuk PSPS.

Berikut pemain starter kedua kesebelasan dalam laga PSPS Riau vs Persita Tangerang sore tadi:

PSPS Riau: Mohammad Choirul Amri, Arif Budi Darmawan, Danil Junaidi, Muhammad Mukhlis, Yudhi, Fadau, Firman Septian, Zulfikar, Zulkhairi, Riki Dwi Saputro, Rido Renaldi.

Persita Tangerang: Annas Fitranto, Amarzukih, Muhammad Roby, Novrianto, Zikri Akbar, Ade Jantra, Asri Akbar, Edi Melgiansyah, Muhammad Toha, Chandra Waskito, Sirvi Arvani. bayu/jss

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close