Berita Lokal PekanbaruNewsOlahraga

Jamu Persita, Dua Pemain PSPS Ditandu ke Ambulance

Oleh: Bayu Derriansyah

Metropekanbaru.com, PEKANBARU – PSPS Riau sukses membuat tribun Stadion Kaharuddin Nasution Pekanbaru bergemuruh usai saat mengalahkan Persita Tangerang dalam laga pekan ke-15 Liga 2 Indonesia 2019, Minggu (8/9/2019) sore tadi.

Laga berlangsung sangat sengit. Tensi permaina juga terasa cukup tinggi sejak awal pertandingan. Sejumlah pelanggaran keras terjadi.

Dua pemain PSPS Riau yang terlibat dalam pelanggaran cukup keras bahkan harus tandu dan dibawa ke pinggir lapangan menggunakan Ambulance. Kedua pemain tersebut adalah Muhammad Zulfikar dan Kevin Julian. Namun beruntung keduanya mendapatkan perawatan dari medis di pinggir lapangan dan tidak harus dirawat ke rumah sakit.

Zulfikar terlibat pelanggaran cukup keras saat laga baru berjalan beberapa menit. Insiden tersebut bahkan membuat Zulfikar harus menggunakan bantuan oksigen.

“Tadi Zulfikar sempat kita lihat. Kejadian cukup mengerikan. Tapi medis tadi bertindak dengan sigap dan cepat. Dan di pertengahan babak kedua Zulfikar sudah kembali lagi ke kita dan tidak perlu di bawa ke rumah sakit,” ujar Media Official PSPS Riau, Teza Taufik usai laga.

Karena tak sanggup melanjutkan pertandingan, Zulfikar kemudian digantikan oleh Kevin Julian. Namun, di babak kedua, Kevin yang menggantikan posisi Zulfikar justru mendapatkan kejadian serupa. Kevin juga terpaksa harus diangkat menggunakan Ambulance dan diberi bantuan oksigen saat terjadi kontak keras dengan pemain Persita.

“Kevin tadi juga kita lihat penanganannya melalui oksigen dan infus juga, tapi terakhir saya dengar kabar dari tim dokter dan medis Kevin juga insyaallah baik-baik saja,” tambahnya. bayu/jss

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close