Berita Lokal PekanbaruNews

Isak Tangis Keluarga Antarkan Keberangkatan 445 JCH Pekanbaru

Oleh : Bayu Derriansyah
Metropekanbaru.com, PEKANBARU – Sebanyak 445 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kota Pekanbaru, hari ini, Jumat (5/7/2019) memasuki asrama haji Embarkasi Antara Riau.
Ratusan warga yang merupakan keluarga serta kerabat para JCH juga turut mengantarkan jemaah hingga kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru, di Jalan Mekar Sari, Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru, Riau. Ratusan warga serta jemaah bahkan telah berkumpul di kantor Kemenag Pekanbaru sejak pukul 06.00 WIB pagi hari tadi.
Suasana haru terasa di kantor Kemenag Pekanbaru sebelum para jemaah masuk ke dalam bus keberangkatan.
Dari pantauan Metropekanbaru.com di kantor Kemenag Kota Pekanbaru, tampak keluarga para jemaah terlihat menangis ketika memeluk keluarga mereka yang akan pergi ke tanah suci.
Seperti diketahui, keluarga para jemaah haji hanya diperbolehkan mengantarkan jemaah hingga kantor Kemenag Kota Pekanbaru saja. Hari ini, Jumat (5/7/2019) seluruh JCH asal Pekanbaru sudah dipindahkan asrama haji Embarkasi Antara Riau.
Pukul 04.00 WIB Sabtu (6/7/2019) dini hari besok, para jemaah akan diberangkatkan menuju Batam untuk berganti pesawat. Dan pada pukul 10.00 WIB, jemaah akan langsung diberangkatkan ke Madinah. bayu/jss
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close