NasionalNews

Innalilahi, Pedangdut Ida Laila Meninggal Dunia

Oleh: Anisa Tri K

Metropekanbaru.com, Jakarta – Pedangdut senior, Ida Laila, yang juga sahabat dari Ratu dangdut Elvy Sukaesih, menghembuskan nafas terakhirnya pada, Kamis dini hari (12/9). Ida merupakan penyanyi dangdut yang tenar di era 70-an.

Di akun instagram miliknya, Elvy Sukaesih melalui akun Instagramnya mengabarkan bahwa rekannya, Ida Laila telah berpulang ke Rahmatulloh.

“Telah berpulang ke Rahmatulloh Ibunda Hj. Moerahwati/Ida Laila (penyanyi dangdut Legendaris) pelantun lagu Sepiring Berdua sekitar pukul 02:00 dini hari.

“Semoga almarhumah Husnul Khotimah, Aamiin Yaa Robbal’Alamiin,” tulis Elvy Sukaesih.

Pedangdut asal Surabaya ini, meninggal dunia di usia 76 tahun. Ida mengembuskan nafas terakhir di RSUD Soedono Madiun, Kamis (12/9) sekitar pukul 02.00 WIB.

Putra pertama Ida Laila, Agung Moerijanto (55) mengatakan ibundanya sakit sejak enam tahun lalu. Penyakit yang diderita yakni diabetes, kolesterol, asam urat dan darah tinggi.

“Sudah enam tahun sakitnya. Beliaunya cuma bisa jalan tapi pelan. Kalau total lumpuh atau stroke enggak. Diabetes, kolesterol, asam urat, ada darah tinggi. 11 Bulan dengan hari ini, beliau dirawat sama adik saya yang nomor tiga di Madiun. Sampai mengembuskan nafas terakhir,” kata Agung Moerijanto kepada wartawan di rumah duka di Jalan Cancer, Ploso, Tambaksari, Surabaya, Kamis (12/9).

Agung menjelaskan, jika ibunya sempat dirawat di RS Madiun selama satu minggu dan diperbolehkan pulang. Namun kembali sakit dan kemudian kembali dirawat di RS Madiun. (EP)

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close