Berita Lokal PekanbaruNews

Inhul Hadi Dilantik jadi Ketua Pengurus Pemuda Muhammadiyah Inhu

Oleh: Hamdan

Metropekanbaru.com, INDRAGIRI HULU – Pengurus organisasi pemuda Muhammadiyah daerah Indragiri Hulu, Riau resmi dilatik. Inhul Hadi, SE.M.Si sah mejabat sebagai Ketua pimpinan periode 2018- 2022.

Pelantikan itu digelar pada Kamis (12/9), di Gedung Sejuta Sungkai. Wakil Bupati Inhu, Khairizal tampak menghadiri acara tersebut dengan Dandim 0302 Inhu, Dasmin Ginting (Kapolres Inhu), Adri Bahar (Kesbangpol), Boby Rachmad (ketua karang taruna).

Inhul Hadi mengatakan, terbentuknya organisasi ini dapat meningkatkan katauhitan yang menjadi dasar kajian agama. Nantinya, organisasi Muhammadiyah akan melakukan kegiatan positif secara rutin terutama dibidang agama, ucapnya.

Selanjutnya, pengurus Pemuda Muhammadiya tidak sekedar dibentuk begitu saja. Namun benar-benar untuk saling kerja sama demi mewujudkan ahlak islami, tambahnya.

Selain itu, pengurus akan bekerja sama dengan pemerintah daerah untuk mengsingkronisasikan atau berkolaborasi dengan pemerintah sesuai dengan visi dan misi.

“Kita akan kerja sama baik itu dengan pemerintah maupun organisasi lainnya. Secepatnya kita akan menyusun program-program untuk kedepan,” katanya.

Wakil Bupati Inhu, Khairizal dalam sambutanya berharap apa yang diharapkan pemuda muhammadiyah bisa terwujud. “Bekerjasamalah jika bekerja, insya Allah semua akan terwujud,” ucapnya.

Dikatakan Khairizal, kepada Ketua Inhul Hadi, jangan segan-segan berkomunikasi untuk tukar pikiran dengan saya. ‘ saya Siap’, kata wakil bupati. Dan, Khairizal yakin dibawah kepemimpinan pengurus sekarang mampu membesarkan organisasi tersebut. (dan)

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close