Berita Lokal PekanbaruInternasional

Hendak Pergi ke Hong Kong? Awas Sedang Rusuh !

Oleh: Eko P

Metropekanbaru.com, JAKARTA–  PT Angkasa Pura II (Persero) mengimbau agar para penumpang pesawat tujuan Hong Kong memastikan kepada maskapai terkait status penerbangan mereka. Ini menyusul adanya gangguan operasional di Hong Kong International Airport pada Senin (12/8).

Di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terdapat tiga maskapai yang melayani penerbangan langsung Jakarta – Hong Kong yakni Cathay Pacific, Garuda Indonesia, dan China Airlines.

“Penerbangan Cathay Pacific rute Jakarta – Hong Kong sudah ada yang dibatalkan kemarin,” kata Pelaksana Harian Senior Vice President of Corporate Secretary PT Angkasa Pura II (Persero) Achmad Rifai, Selasa(13/8).

Sementara itu penerbangan ke Hong Kong juga dilayani melalui Bandara Internasional Kualanamu oleh Cathay Dragon.

Rifai mengatakan Angkasa Pura II juga akan mengkonfirmasi status penerbangan ke masing-masing maskapai.

“Kami imbau bagi penumpang yang sudah memegang tiket penerbangan ke Hong Kong juga menanyakan status penerbangan mereka sehingga dapat melakukan antisipasi atau memilih alternatif lain,” katanya.

Dia menambahkan sebelum menuju bandara penumpang dengan tujuan Hong Kong diharapkan sudah mengkonfirmasi jadwal penerbangan ke maskapai.

Hong Kong International Airport dalam situs resminya menyatakan pada hari ini (Selasa, 13 Agustus 2019) akan mulai melakukan penjadwalan ulang penerbangan yang berdampak pada pergerakan penerbangan.

Penumpang diharapkan selalu memperhatikan informasi penerbangan terbaru melalui situs resmi bandara tersebut. (EP)

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close