Berita Lokal PekanbaruNews

Harga Anjlok, Peternak Jogya Bagikan Ribuan Ayam Gratis

Oleh: Julian Pradana

Metropekanbaru.com, JOGYAKARTA– Harga ayam pedaging anjlok. Para peternak pun membagikan ribuan ekor ayam kepada warga secara cuma-cuma di Yogyakarta.

Ini adalah aksi protes mereka kepada pemerintah. Para peternak ayam pedaging dari berbagai daerah di DIY menggelar aksi tersebut di sejumlah tempat di Kota Yogyakarta, Rabu (26/6).

Di samping Gedung Balai Kota Yogyakarta, misalnya, para peternak membagikan sedikitnya 1.250 ekor ayam pedaging hidup kepada mastarakat, secara gratis.

Warga pun tampak berjubel untuk mendapatkan satu ekor ayam pedaging gratis. Terdapat sebanyak empat mobil pikap yang mengangkut 1.250 ekor ayam, dari sejumlah sentra peternakan ayam pedaging di wilayah DIY.

Selain membagi-bagikan ayam secara gratis kepada warga masyarakat, para peternak juga menggelar aksi demo, dengan menggelar berbagai poster dan spanduk yang beriusi keluhan dan kecaman kepada pemerintah, karena dinilai gagal melindungi peternak rakyat atau UMKM.

Sejumlah poster yang digelar bertuliskan, “Turut Berduka Cita Peternak Ayam Bangkrut, Pemerintah Gagal Melindungi UMKIM,” tulisnya.

Baca Juga  Gunung Bromo Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1 Kilometer

Sementara, beberapa poster lain menyatakan, akiubat harga ayam pedaging terus merosot peternak terancam menganggur, bayar hutang molor.

Aksi bagi-bagi ayam pedaging di sebelah gedung balaikota Yogyakarta ini, dimulai tepal 14.00 WIB siang tadi, dan hingga kini masih berlangsung. Setiap warga yang datang mendapatkan satu ekor ayam potong bobot dua kilogram (hidup). (Aza/Sug/INI Network)

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close