Berita Lokal PekanbaruProfil

Dwi Soetjipto Gawangi SKK Migas

JAKARTA-Dwi Soetjipto diangkat sebagai Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas). Dia menggantikan Amien Sunaryadi yang telah selesai masa baktinya. Dwi dilantik menjadi Kepala SKK Migas berdasarkan surat Keputusan Presiden Nomor 57 Tahun 2018.

Dwi Soetjipto dilantik secara resmi menjadi Kepala SKK Migas oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan di Jakarta, Senin (3/12).

Dalam sambutan pelantikan, Menteri ESDM Ignasius Jonan menyampaikan sejumlah pesan kepada Dwi Soejipto selaku Kepala SKK Migas. Jonan meminta Dwi melanjutkan tata kelola migas yang sudah dibangun oleh pendahulunya, Amien Sunaryadi.

“Saya tidak pernah melihat orang yang bekerja dengan saya itu yang bisa mengubah organisasi yang mencapai governance sangat baik. Memang anak buahnya pak Amien yang merasa kurang nyaman ada. Tapi ya biasa. Ya kadang saya juga ngerasa kurang nyaman kok dengan Pak Amein. Boleh kan ya saya juga mengungkapkan ini,” kata Jonan.

Selain itu, Jonan berpesan agar SKK Migas fokus dalam upaya peningkatan cadangan migas. Dia menjelaskan terdapat komitmen kerja pasti senilai US$ 2 miliar untuk 10 tahun ke depan. Komitmen itu digunakan untuk eksplorasi wilayah kerja migas determinasi maupun perpanjangan.

Di sisi lain, Menteri ESDM meminta SKK Migas untuk mengoptimalkan penggunaan tingkat kandungan dalam negeri (TKDN). “TKDN ini memang sangat tricky. Tapi ya ini niatnya baik,” ujarnya.

Dwi Soetjipto bukanlah orang baru di sektor migas. Sebelumnya, dia pernah menjabat sebagai Direktur Utama PT Pertamina (Persero) sejak November 2014 hingga Februari 2017.

Dwi juga pernah menjabat sebagai Direktur Utama PT Semen Gresik (Persero), yang berubah nama menjadi PT Semen Indonesia Tbk pada awal 2013. in

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close