Berita Lokal PekanbaruNews

Cak Imin Masukkan Gus Syauqi Jadi Ketua DPP PKB

Oleh: Rudi Hasan

Metropekanbaru.com, JAKARTA– Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) memasukkan nama putra wakil presiden terpilih Ma’ruf Amin, Syauqi, dalam struktur pengurus partai tersebut. Pria yang akrab disapa Gus Syauqi itu dipercaya menjadi Ketua DPP PKB Bidang Kebudayaan dan Masyarakat Adat.

Wakil Ketua Umum PKB, Ida Fauziyah menuturkan, kehadiran anak Ma’ruf Amin itu memang diperlukan partainya. “Syauqi juga melakukan peranan pengembangan ekonomi kerakyatan, sehingga kita melihat sosoknya diperlukan di partai,” kata Ida di Jakarta, Senin (26/8).

Dia berdalih, masuknya nama Syauqi dalam struktur pengurus PKB karena Cak Imin mempertimbangkan proses kaderisasi. Anak Ma’ruf itu dianggap potensial bagi masa depan PKB.

Sebelumnya, Ida juga mengumumkan bahwa M Hasanuddin Wahid kini menjabat sekretaris jenderal PKB. Padahal, sebelumnya ada lima nama yang digadang-gadang menggantikan posisi Hanif Dhakiri itu. Kelima nama itu adalah Jazilul Fawaid, Ida Fauziah, Faisol Reza, Syaiful Huda, dan Hanif sendiri.

Menurut rencana, Muhaimin bakal menggelar pelantikan pengurus DPP PKB yang baru secara resmi, bulan depan. Namun tanggal pastinya belum ditentukan. (AIJ)

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close