Berita Lokal PekanbaruNews

Bocah SD Ini Berhasil Mendaki Puncak Gunung Merbabu

Oleh: Ahmad ZR

Metropekanbaru.com, JAKARTA— Siswa SDIT Islamicity asal kota Tangerang, Fayyadh Qaishar Syafiq (11 Tahun) akhirnya menuntaskan ekspedisi pendakian ke Gunung Merbabu di Boyolali Jawa Tengah, dalam rangka memperingati HUT RI Ke 74. Pendakian yang diwarnai aksi debu yang pekat ini berhasil dituntaskan hingga ke puncak Tringulasi dan Kentengsongo, dengan ketinggian 3.142 MDPL.

Peringatan hari kemerdekaan RI di atas puncak Merbabu berjalan dengan khidmat, di mana para pendaki yang datang dari berbagai wilayah, melakukan upacara bendera di pos sabana 1 hingga puncak teratas Gunung Merbabu yakni Kentengsongo dan Tringulasi. Selain itu, para pendaki juga mengheningkan cipta untuk mengenang para pahlawan yang telah gugur.

Fayyadh yang merupakan pelajar kelas 5, di SDIT Islamicity, mengaku senang bisa merayakan hari kemerdekaan di alam pegunungan. Mendaki mengajarkan seseorang untuk bisa bekerja keras dalam mencapai tujuan hingga puncaknya.

“Lumayan letih, karena jalan menuju puncak dari pos 1 hingga pos 3 jalan penuh debu, tapi setelah itu pemandangan alamnya sangat luar biasa indah,” kata Fayyadh, Ahad (18/8).

Guna mencapai puncak Merbabu, perlu melewati beberapa pos, yakni pos 1, 2, 3, pos sabana 1, pos sabana 2 , hingga mencapai puncaknya. Sementara itu, ayah fayyadh, yang ikut mendampingi, mengatakan, setiap mendaki, mempunyai tantangan tersendiri.

Mendaki Merbabu perlu extra hati hati karena jalan berdebu, perlu ketelitian dan semangat serta kesabaran yang tinggi. “Masker dan kacamata serta topi di perlukan dalam pendakian untuk mengurangi debu yang sangat pekat,” ujarnya.

Namun hal itu bukan menjadi rintangan, karena semangat yang tinggi mencapai puncak untuk merayakan HUT RI ke 74 menjadi bagian pengalaman yang berharga untuk fayyadh. Semoga anak anak Indonesia semakin mencintai alam dan punya pengalaman spesial dalam menjelajah alam.

Sebelumnya Fayyadh pernah melakukan pendakian di beberapa gunung, di antaranya gunung yang terletak di Jawa barat, yakni Gunung Gede, Cikurai, Puncak Lalana, Gunung Kencana. Di Jawa tengah pernah mendaki gunung sumbing.

Sementara di Pandeglang Banten Gunung Karang. Di provinsi bursa di Turki, juga pernah melakukan jelajah alam di Gunung Ulludag.(*/Dry)

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close