Berita Lokal PekanbaruNews

Besok, Tiga Pimpinan DPRD Inhu Akan Disumpah Janji

Oleh: Hamdan

Metropekanbaru.com, INDRAGIRI HULU– Sumpah janji Pimpinan definitif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hulu, Riau akan dilaksanakan besok pada Selasa (22/10) sekira pukul 14:00 Wib di ruangan rapat DPRD lantai II.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Bagian Risalah, Rengga Dwi Bramantika pada saat ditemui di ruangan kerjanya. Ia mengatakan bahwa penentuan jadwal itu setelah ketiga anggota DPRD melakukan koordinasi sekaligus silahturahmi ke Pengadilan Negeri (PN) Rengat pada Senin (21/10) sekira pukul 09:00 Wib, ujarnya.

Ketua Pengadilan Negeri (PN) Rengat, Darma Indo Damanik akan memimpin berjalanya sumpah janji untuk ketiga Pimpinan definitif DPRD Inhu. Diantaranya, Samsudin sebagai Ketua DPRD dan Masrullah serta H Suwardi Ritonga sebagai Wakil Ketua.

” Itu sesuai terbitnya SK dari Gubernur Riau dengan nomor KPts. 1149/X/2019 tentang persiapan pengangkatan pimpinan DPRD Inhu periode 2019-2020,” ucap Rengga.

Persiapan paripurna pelantikan pimpinan sudah dipersiapkan. Kata Rengga, seperti undangan untuk forkopinda, protokol Setda Inhu, susunan acara hingga proses pimpinan Doa yang akan dibawakan dari perwakilan Kemenag Inhu.

Setelah acara tersebut selesai, anggota DPRD Inhu akan melaksanakan pembahasan Pansus tatib serta tentang alat kelengkapan dewan, tambahnya Rengga (Dan)

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close