Berita Lokal PekanbaruNews

Bawaslu Pastikan H-1 Pemilu, Seluruh APK di Pekanbaru Bersih 

Oleh : Bayu Derriansyah

Metropekanbaru.com, PEKANBARU – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) memastikan, seluruh Alat Peraga Kampanye (APK) yang berada di Kota Pekanbaru telah bersih satu hari sebelum Pemilu 2019.

Hal ini diungkapkan oleh Komisioner Bawaslu Riau, Gema Wahyu Adinata, kepada Metropekanbaru.com, Senin (15/4/2019). “APK tetap kita bersihkan sampai H-1 (Selasa, red). Insyaallah besok sudah bersih,”  ungkapnya.

Gema mengatakan, saat ini kendala yang dihadapi pihaknya dalam membersihkan APK adalah kurangnya crane untuk mencopot baliho yang dipasang di tempat-tempat tinggi.

Crane untuk memanjat APK yang besar dan dipasang di tempat tinggi yang kurang,” jelasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, hingga siang tadi, masih banyak APK, baik milik pasangan Calon Presiden (Capres) maupun milik Calon Legislatif (Caleg) masih bertebaran di jalanan Kota Pekanbaru.

Seperti di wilayah Kecamatan Sukajadi, sejumlah APK milik Caleg masih tampak terpasang di Jalan Mangga dan Jalan Durian.

Bukan hanya itu, di Jalan Jenderal Sudirman, sejumlah APK yang dipasang di billboard berbayar bahkan tampak terpasang rapi, yakni di sekitar Fly Over Simpang Jalan Arifin Ahmad.

Selain itu, di Simpang Tiga Kota Pekanbaru, juga masih tampak sejumlah APK milik Capres serta Caleg yang juga dipasang di billboard berbayar. Di lokasi ini, setidaknya terdapat 3 baliho besar yang masih terpasang di bilboard berbayar, salah satunya adalah milik pasangan Capres RI. bayu/jss

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close