Berita Lokal PekanbaruNews

Aksi 22 Mei : Amankan Jalan Wahid Hasyim, Aparat Dimaki dan Dilempari Batu

Oleh: Urba Adiwijaya

Metropekanbaru.com, JAKARTA-Massa yang berkumpul di Jalan Wahid Hasyim dibubarkan. Di jalan ini terjadi perlawanan. Massa memaki-maki sambil melakukan pelemparan batu pada aparat.

Polisi membubarkan massa yang berkumpul di ruas Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, meski pengunjuk rasa melakukan perlawanan pada Rabu (22/5) dini hari WIB. Aparat awalnya mengimbau massa yang berada di persimpangan Jalan Sabang-Jalan Wahid Hasyim itu untuk membubarkan diri, namun malah mendapat jawaban berupa makian dan lemparan batu.

Polisi akhirnya bergerak maju untuk membubarkan massa serta menembakkan gas air mata dan peluru karet. Meski terpukul mundur, massa terus melemparkan batu dan memprovokasi petugas dengan kata- kata yang tak senonoh.

Dalam peristiwa itu, polisi berhasil menangkap beberapa orang yang diduga sebagai provokator. Selain itu, sejumlah perusuh yang mencoba bersembunyi di warung atau gedung akhirnya diamankan petugas.

Polisi terus memukul mundur massa hingga ke persimpangan Jalan Wahid Hasyim-Gondangdia. Petugas bertahan di persimpangan tersebut, atau tepatnya di depan Hotel Cemara.

Massa yang terpukul mundur hingga persimpangan tersebut akhirnya membubarkan diri pada sekitar pukul 02.30 WIB. Polisi bertahan di titik tersebut hingga pukul 03.30 WIB untuk memastikan massa tidak berkumpul kembali.

Situasi terakhir pada pukul 03.50 WIB, di depan Kantor Bawaslu terpantau cukup tenang meski polisi masih berjaga dengan kondisi siaga penuh. (AIJ/Ant/jss)

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close